Соленые помидоры «Желейка»

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Такие оригинальные маринованные помидорки не просто украсят ваш стол, а пойдут на «ура» за праздничным зимним столом. Приготовление - элементарное!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Предварительно замачиваем желатин на 1,5 часа, - 1 пачку в 1 стакане холодной кипяченой воды.На дно банки укладываем: 2 луковицы кольцами, помидоры разрезаем на 2 или 4 части (если они крупные).Берем 4,5 литра воды, добавляем соль и сахар, перец горошком по вкусу, лавровый лист по вкусу, доводим до кипения. Вливаем желатин в рассол и даем чуть-чуть покипеть, около двух минут, добавляем туда 1 ст. л. уксуса.Заливаем рассолом помидоры в банках.Стерилизуем трехлитровую банку-30 минут, двухлитровую -20 минут, литровую - 10 минут. 4,5 литра заливки хватает на 3 трехлитровых банки.