Маринованная морковь «Полуфабрикат»

Автор
1
  • 25 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Эта морковь будет отличным дополнением к салатам и супам зимой. Готовьте ее – не пожалеете.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Морковь очистить, порезать на полукольца или четвертинки (если морковь крупная).В кастрюлю налить примерно литр воды, довести до кипения.Добавить морковь и варить минут 10-15 до мягкости.Пока варится морковь, приготовить маринад.Для этого смешать воду, масло, уксус.Добавить пропущенный через пресс чеснок и все оставшиеся ингредиенты.Хорошо размешать.Готовую морковь откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.Выложить теплую морковь в миску, залить маринадом, перемешать.Оставить на столе на 1 час.Затем переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник часов на 8.Маринованная морковь хороша в салатах, винегретах и гарниром к мясу!