Для вкуснейших котлет и пельменей: эффективные лайфхаки для жидкого фарша

Читати українською
Автор
1008
Если фарш получился слишком жидким
Если фарш получился слишком жидким. Фото odnaminyta.com

Не спешите паниковать – все еще можно исправить

Мы рассказывали, сколько добавить лука в котлеты, чтобы блюдо было совершенным. Теперь делимся советом, который пригодится вам во время приготовления котлет и пельменей.

Часто замешанный для блюда фарш оказывается слишком редким. Впрочем, огорчаться не стоит – проблему легко решить. Как это сделать, рассказываем вместе с Pixelinform.

Фарш для котлет

Не важно, из какого фарша вы собрались лепить пельмени. Сделать более густой мясной, куриный или даже рыбный фарш поможет самая обычная манная крупа.

Следует всыпать совсем небольшое количество манки в другие ингредиенты и хорошо перемешать фарш. После этого его следует отправить на 30 минут в холодильник. За это время манка впитает в себя лишнюю жидкость и набухнет, а фарш загустеет. После этого вы спокойно сможете использовать его для приготовления блюда.

Фарш для пельменей

Если же в планах на ужин пельмени, способ с манкой не подойдет. Вместо этого следует добавить к начинке отварной картофель, который перед этим натерли на мелкой терке.

На вкус блюда эти оба способа не повлияют. Также мы рассказывали, как правильно жарить замороженные котлеты.