Не выбрасывайте: как спасти слишком соленые огурцы

Читати українською
Автор
715
Простой способ спасти заготовки
Простой способ спасти заготовки. Фото Meta.ua

Есть способ спасти соленую консервацию

Мы рассказывали, что добавить к квашеной капусте, чтобы она получилась невероятно вкусной. Теперь делимся советами по огуречной консервации. Часто бывает, что маринованные огурцы получаются очень кислыми, а соленые – пересоленными.

Даже в таком случае выбрасывать заготовки не стоит. Вместе с ProstoWay рассказываем, как спасти заготовку, на которую вы потратили время и силы.

Как спасти пересоленные огурцы

Прежде всего, нужно переложить огурцы из банки в дуршлаг. Их следует промыть в холодной воде. Рассол или неудачный маринад нужно вылить, а банку, где находилась консервация, ополоснуть.

Далее перекладываем огурцы вспять, а также готовим новый рассол. Для него берем необходимое количество воды, а также растворим в ней сахар (25 г сахара на 1 литр кипяченой и уже холодной воды).

Когда сахар полностью растворится, заливаем раствором огурца. Оставляем их в день при комнатной температуре. После этого можно закрывать банку и убирать заготовку в холодильник.

Таким же образом можно поправить и слишком соленые помидоры. Но для них на то же количество воды нужно взять не 25, а 50 г сахара. Также мы рассказывали, как жарить рыбу, чтобы было вкуснее.