Запомните эти методы: как спасти пересоленное сало

Читати українською
Автор
20521
Это совсем не проблема, если знать некоторые трюки
Это совсем не проблема, если знать некоторые трюки. Фото jisty.com.ua

Продукт можно без проблем спасти

Мы рассказывали, в чем следует замочить печень перед приготовлением, чтобы было вкусно. Теперь рассказываем, что делать, если во время засолки сала вы переборщили с солью.

Опытные кулинары привыкли покупать свежее сало, а затем самостоятельно засаливать его в домашних условиях. Но, сколько бы у вас ни было опыта, вы все равно можете допустить ошибки в процессе засолки. Самая распространенная ошибка – пересолить сало. Но это совсем несложно поправить. Как именно это сделать, рассказали на Pixelinform.

Продукт без проблем можно спасти. Следует обратить внимание на два проверенных варианта, которые помогут справиться с пересолом.

Сухой способ

Если вы использовали сухой метод засолки, убрать излишнюю соль будет совсем просто. Нужно сначала надрезать куски к кожуре, а затем убрать соль и специи ножом.

Часто откорректировать соленость можно также путем уборки кожуры. Так закуска точно будет менее соленой.

Рассильный способ

Если пересол произошел в процессе засолки сала в рассоле, это тоже можно исправить. Продукт следует тщательно промыть под холодной проточной водой.

Если такая манипуляция не поможет, нужно пойти по другому пути. Сало следует положить в миску и залить водой, добавить немного риса.

Через 4-6 часов в этом "антимаринаде" заготовку нужно достать, высушить на бумажных полотенцах. После этого можно заворачивать сало в пленку и отправлять в морозильную камеру.

Так что пересоленное сало – совсем не проблема. Также мы рассказывали, какое мясо лучше подходит к котлетам.