Десерт на День Валентина: маффины с сюрпризом

Автор

Ингредиенты

Кефир – 1 ст.

Сахар – 0,5 ст.

Сливки – 100 мл

Сливочное масло – 100 г

Белый шоколад – 150 г

Мука – 1,5 ст.

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Яйцо – 1 шт.

Каркаде – 2 ст. л.

Для крема

Сливки 30-33% – 100 мл

Белый измельченный шоколад – 150 г

Сок свеклы – несколько капель

Способ приготовления

Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, смешиваем с растопленным сливочным маслом. В муку добавляем разрыхлитель и соль. Соединяем муку с масляной смесью. Перемешиваем. Отделяем треть теста, добавляем отвар каркаде. Розовое тесто выливаем в форму и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Вырезаем 6 сердечек с помощью формочек для печенья. Теперь наполняем формы для кексов. Вставляем сформированные сердечки. Выпекаем 25 минут при температуре 205 градусов.

Готовим крем. 100 мл сливок жирностью 30-33% прогреваем. Измельчаем ножом 150 г белого шоколада, заливаем его теплыми сливками. Перемешиваем массу до однородности. Можно добавить для цвета несколько капель сока свеклы. В течение 10-15 минут охлаждаем крем в холодильнике, чтобы он стал плотнее. Поливаем кремом маффины. Готовое блюдо можно украсить ягодами.