Нежный десерт из творога
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Рецепт, который должен попробовать приготовить каждый любитель творога. Творожные шарики с персиковой начинкой - это именно тот десерт, который не оставит равнодушных.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
4 ст.л.
-
2 шт.
-
6 ст.л.
-
2 ст.л.
-
250 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и перемешиваем.В творог вводим манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешиваем до однородности.Открываем баночку с персиками в сиропе, сливаем жидкость и нарезаем персики небольшими кусочками.Затем персики нужно откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.Из творожной массы формируем шарик, затем его надо приплюснуть в лепешку, а в серединку положить персик.Собираем аккуратно края лепешки, образуя шарик и варим такие колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.Готовые колобки выкладываем на бумажное полотенце.Кукурузные палочки давим прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпаем на тарелку и обваливаем в них готовые колобки.Оставляем на 5 минут и повторно обваливаем.Из шоколадной массы выемкой делаем шарики и украшаем блюдо.Как подавать
Подавайте творожные шарики можно полив растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!