Ванильное мороженое

Автор

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Сахар - 120 г

Желтки - 4 шт.

Сливки - 200 мл

Способ приготовления

Молоко вливаем в сотейник. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем семена. Добавляем их к молоку, стручок кладем туда же.

Ставим на плиту и доводим до кипения. Вынимаем стручок.

Желтки смешиваем с сахаром.

При постоянном помешивании венчиком вливаем половину молока. Затем переливаем молочно-желтковую смесь обратно в ковш к оставшемуся молоку. Ставим на плиту и варим на минимальном огне постоянно интенсивно помешивая, пока крем слегка не загустеет и не начнет обволакивать ложку.

Будьте осторожны и не передержите крем на огне, иначе яйца свернутся.

Даем крему полностью остыть. Сливки взбиваем. Аккуратно смешиваем с остывшим кремом. Переливаем массу в мороженицу.

Включаем и оставляем на 25-30 минут (или по инструкции). Масса должна подмерзнуть, но при этом оставаться мягкой.

Перекладываем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру на час-полтора для окончательной заморозки.

Как и с чем подавать