Десерт из черной смородины
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Черная смородина - 2 стакана
Яичный белок - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 1/2 стакана
Способ приготовления
Залить желатин холодной кипяченой водой и оставить на 20 минут.
Смородину перебрать, промыть и обсушить. Добавить две трети сахара и пюрировать смородину в блендере.Яичные белки взбить до пышной пены, добавить сахар и взбивать до крепких пиков.
Желатин подогреть, не доводя до кипения, чтобы он полностью растворился. Слегка остудить.Смешать взбитые белки со смородиновым пюре в однородную массу. Тонкой струйкой влить теплый желатин, аккуратно перемешать.