Панна котта с клубничным желе

Ингредиенты

Сливки - 400 мл

Желатин - 1 ст.л.

Сахар - 70 г

Молоко - 100 мл

Клубника - 200 г

Сахар - 50 г

Желатин - 2 ч.л.

Мята - для украшения

Способ приготовления

Желатин залить 4 ст.л. холодной воды и оставить на 5 минут.

Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Влить смесь в миску с желатином и размешать до полного его растворения. Разлить смесь в 4 бокала. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.Приготовить клубничное желе. Желатин залить 2 ст.л. воды и дать набухнуть в течение 5-7 минут. Клубнику положить в кастрюлю, добавить сахар и 3 ст.л. воды. Варить, помешивая, до растворения сахара. Пюрировать ягоды с помощью блендера. Влить горячее пюре в миску с желатином и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры. Вылить клубничную массу поверх застывшей панна котты и поставить в холодильник до полного застывания.

Как и с чем подавать