Фриттеры из зерненого творога

Автор

Ингредиенты

Миндаль бланшированный - 20 гр.

Кедровые орехи - 20 гр.

Творог зерненый - 185 гр.

Цедра апельсина - 1/2 шт.

Цедра лимона - 1/2 шт.

Яйцо - 2 шт.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Мед -

Мука с разрыхлителем - 125 гр.

Масло оливковое -

Масло сливочное -

Вишня -

Корица -

Мята -

Способ приготовления

Орехи поджарьте в сухой сковороде на среднем огне. Дайте остыть и измельчите в ступке. В творог добавьте цедру апельсина и лимона, яйца, ваниль и 2 ст.л. меда. Перемешайте, добавьте муку. Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне, добавьте немного сливочного и оливкового масла. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду, должно получиться около 8 фриттеров толщиной 1 см. Жарьте до готовности. Вишни освободите от косточек и разделите пополам, выложите на блюда, сверху положите фриттеры, посыпьте корицей, полейте медом, украсьте измельченными орехами и листьями мяты.