Шоколадный мусс с миндалем

Автор
1
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Изысканный холодный десерт для любителей шоколада, украшенный миндалем.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Залейте желатин молоком и дайте набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными.Добавьте сахар, кофе и прогрейте на водяной бане или при слабом нагреве до растворения желатина.Процедите смесь, положите в нее раскрошенный шоколад и нагревайте массу при помешивании до тех пор, пока шоколад не расплавится.Охладите, но не давайте застыть.Взбейте сливки до устойчивой пены.Охлажденную шоколадную смесь взбейте миксером до устойчивой пены и осторожно подмешайте взбитые сливки.Если масса получилась недостаточно пышной, взбейте ее дополнительно. Шоколадную смесь выложите в бокалы.Охладите в холодильнике в течение 30 минут.

Как и с чем подавать

При подаче украсьте десерт.