Без выпечки: 3 нежнейших десерта с малиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Летом, когда так ценится прохлада в доме, не хочется лишний раз включать духовку или плиту. Коктейли, лимонады, холодные супы - все призвано охладить организм. Не исключение и десерт. Сладкие блюда с охлаждающим эффектом идут на ура. А если в их составе еще и сезонные ягоды - не приготовить такой просто грех!
Десерт "Эдита" с малиной и печеньем
Этот нежный и легкий десерт составит конкуренцию известному тирамису, который летом несколько тяжел. А вот "Эдиту" можно приготовить, что называется, "на скорую руку" - выложить в определенной последовательности все ингредиенты и поставить в холодильник застывать.
Ингредиенты
- Творог - 250 г
- Сливки - 50 мл
- Сахар - 100 г
- Песочное печенье - 5-6 шт
- Малина - 300 г
- Мята - по вкусу
Способ приготовления
Возьмите творог, взбейте его блендером, паралельно смешайти сливки с сахаром.Творог перемешайте со сливками.Десерт выкладывайте слоями: творожный слой, слой малины с мятой, слой печенья(его поламайте на мелкие части) и так далееПоставьте десерт в холодильник на 1-2 часа.Черешнево-малиновый десерт
Занятые хозяйки оценят этот рецепт: с вечера достаточно собрать этот десерт и поставить в холодильник. А утром можно будет побаловать семью творожно-ягодной вкусностенью.
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Сливки 10% - 200 мл
- Сахар (сахарная пудра) - 4 ст. л.
- Желатин - 10 г
- Черешня - 200 г.
- Малина - 200 г.
Способ приготовления
Творог, сахар и сливки смешать в блендере. Желатин замочить 4 ст.л. воды комнатной температуры и оставить минут на 15-20. Подогреть желатин на водяной бане, до полного растворения. Добавить желатин к творожной массе, хорошо перемешать.Из черешни вытащить косточки. На дно формы уложить малину. Добавить черешню в творожную массу, перемешать и вылить на малину.Разровнять верх и поставить в холодильник на 4 часа.Застывший десерт вытащить из формы, разрезать на полоски и украсить листочками мяты и черешней или малиной.Малиново-йогуртовый попсикл
Замороженные быстрые десерты (часто с йогуртом) на палочке называют «попсиклами». Один из простейших представителей попсиклов – малиново-йогуртный.
Ингредиенты
- Свежие ягоды малины - 1 стакан
- Зеленый «греческий» йогурт (можно взять и обычный без наполнителей) - 2 стакана
- Апельсиновый сок - 2 ст.л.