Как вкусно замариновать рыбу? Подготовили проверенный рецепт!

Автор

Как приготовить скумбрию и вкусно, и полезно - читайте в нашей статье!

Чтобы не получить «сюрприз» в супермаркете, можно засолить рыбу самостоятельно, причем учитывая свои вкусовые пристрастия – кто-то предпочитает сильно соленую, кто-то малосольную рыбу, поэтому попробовав сделать ее один раз, можно с легкостью регулировать степень засола, а так же поэкспериментировать со специями на свой вкус.

Скумбрия содержит в себе витамины В12 и РР, а так же минералы: йод, натрий, хром, фосфор, а так же столь важные для организма кислоты омега-3, с помощью которых укрепляется иммунитет, нормализуется обмен веществ, сердечно-сосудистая и гормональная системы. Поэтому употреблять такую рыбу рекомендуется хотя бы один раз в неделю.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей или замороженной скумбрии
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • Душистый перец – 8-10 шт.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.

Способ приготовления

Прежде всего, необходимо выпотрошить рыбу, сняв черную пленку с брюшка. Можно солить и целые тушки, но порезанная на кусочки, она приготовится значительно быстрее.

Поместите рыбу в удобный контейнер с крышкой. Можно для этого использовать пластиковое ведро, эмалированную кастрюлю или же обычную стеклянную банку. Смешиваем все специи.

Пересыпаем равномерно ими рыбу, укладывая в емкость.Через 2-3 дня хранения в холодильнике, снимаем лишнюю соль с помощью бумажного полотенца или небольшого количества воды.

Можно немного разнообразить засол и часть рыбы засолить с добавлением черного молотого перца, 2 зубков чеснока, 2 штук репчатого лука, 1-2 столовых ложек яблочного уксуса и 2-3 ложек растительного масла.

Через такой же промежуток времени, как и в первом варианте, рыба будет готова к употреблению.

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!