Рождественский пост: рассольник с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 мин | 1 ч | 5-7 |
Ингредиенты
- Грибы – 400 г
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огуречный рассол из домашних заготовок – 1 ст.
- Перловая крупа – 1–2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления
Промытые грибы нарезать и высыпать в сухую глубокую сковороду. Поставить сковороду на средний огонь. Грибы выделят сок, в котором они будут тушиться минут 10–15 под крышкой. Затем добавить 1 л кипятка.
Добавить промытую перловую крупу (чтобы суп получился вкуснее, перловку лучше предварительно замочить на ночь перед приготовлением) и варить все вместе около 25 минут.
Если огурцы крупные, их лучше очистить от кожицы и удалить семена. Порезать огурцы соломкой, положить их в небольшую кастрюльку или сковороду, добавив 0,5 стакана воды. Готовить огурцы на небольшом огне 10–15 минут.
На другой сковороде в разогретом растительном масле поджарить лук до золотистого цвета (по желанию, в зажарку можно добавить и морковь).
Промытый картофель очистить и нарезать средним кубиком.
Когда перловка с грибами проварится 25 минут, смесь можно вылить в кастрюлю, добавить в ту же емкость зажарку, картофель, огурцы, рассол и лавровый лист. Довести рассольник до кипения и варить еще минут 15.
За 5 минут до готовности солим и перчим. Дать рассольнику настояться 20 минут перед подачей.
Читай также: Картофельные рулетики с грибами: постная выпечка