В копилку праздничных рецептов: салат «Франт Петруччо»

Автор
В копилку праздничных рецептов: салат «Франт Петруччо»

Ингредиенты

Горбуша консервированная – 1 б.

Яйца – 3 шт.

Огурец (маринованный или свежий) – 2 шт.

Хлеб – 2 кусочка

Зеленый горошек (маринованный) – 200 г

Лук зеленый – 1 п.

Зелень – 1 п.

Масло растительное – 75 мл

Сок лимонный – 3 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.

Зерна граната (для декора) – 10 шт.

Способ приготовления

Отвариваем яйца вкрутую.

Черствый хлеб нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем растительным маслом. И отправляем хлеб в разогретую до 160 градусов духовку. Готовым сухарикам даем остыть.

С горбуши сливаем сок (сок не выливайте!), разминаем рыбку вилкой.

Одно яйцо нарезаем кубиками, у остальных отделяем белки от желтков. И отдельно измельчаем на терке и белки, и желтки.

Огурец нарезаем мелкими кубиками. Зелень (петрушку, укроп и зеленый лук) измельчаем

В салатницу выкладываем нарезанные яйца, огурец, зелень, измельченную рыбу и сухарики.

Готовим соус: в миске смешиваем сок от консервированной горбуши, растительное масло, горчицу, лимонный сок и соль. Заправляем соусом салат, перешиваем и выкладываем его на плоскую тарелку, формируя голову и туловище петушка.

Сверху выкладываем белок и желток, имитируя оперение.

Для хвоста болгарский перец нарезаем длинной соломкой. Выкладываем зеленый лук и перец, нарезанный соломкой, в виде хвоста. Из красного перца вырезаем клюв, гребешок и ножки. Для глаза и оперения берем зерна граната.