Котлеты из лосося «Нежность йогурта»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Лосось консервированный - 430 г
Крекеры - 8 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Йогурт натуральный - 1/2 ст.
Яйцо - 1 шт.
Хрен - 1 ст. л.
Сок лимонный - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Икра красная - по вкусу
Способ приготовления
Сливаем жидкость из консервы с рыбой, перекладываем в миску и разминаем вилкой. Добавляем измельченные крекеры и яичный порошок. Хорошо перемешиваем и формируем 4 котлетки. Посыпаем перцем.
Разогреваем сковороду и добавляем оливковое масло. Жарим котлеты на среднем огне до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для соуса смешиваем йогурт, хрен и немного лимонного сока.
Выкладываем котлеты на тарелки, сверху добавляем небольшое количество соуса и рядом выкладываем дольки лимона. По желанию украшаем каждую котлету небольшим количеством красной икры.