Котлеты «Гурман»

Автор

Ингредиенты

Индейка - 1 кг

Морковь - 150 г

Лук - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Мята - 10 г

Розмарин - 1 веточка

Сливки - 300 мл

Молоко - 300 мл

Бульон мясной - 400 мл

Мука - 30 г

Масло сливочное - 50 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Мускатный орех - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Способ приготовления

Очищаем морковь и лук, морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Лук с морковью обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Мясо индейки без шкурок и косточек перемалываем в мясорубке вместе с поджареными овощами, вводим яйцам. Добавляем к фаршу нарезанную зелень - мяту и розмарин. Замешиваем фарш, формируем котлеты и обжариваем их.

Соус готовим по "принципу бешамель": растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем в нем муку, вливаем сливки, молоко и бульон, выкладываем целые лавровые листы и мускатный орех. Готовить соус нужно, помешивая, на малом огне. Пряности через 10 минут вынимаем, а соус доводим до загустения. И снимаем с огня.

Как и с чем подавать