Весенний мусс из зеленого горошка

Автор

Ингредиенты

Листовой желатин - 3 листа

Горошек зеленый - 200 г

Сахар -

Соль -

Черный молотый перец -

Способ приготовления

Замочить листовой желатин в холодной кипяченой воде на 5 минут.

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить зеленый горошек. Отварить в течение нескольких минут. Слить жидкость. С помощью блендера измельчить горошек в пюре. Отжать желатин и добавить в теплое пюре из горошка. Еще раз взбить. Протереть через сито, приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Остудить в течение 30 минут.

Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить к горошку и перемешать. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.