Салат Гранатовый браслет с черносливом

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Филе курицы - 200 г

Чернослив - 100 г

Грецкие орехи - 2 шт.

Яйцо - 3 шт.

Гранат - 1 шт.

Майонез -

Способ приготовления

Свеклу, картофель и морковь отдельно отварить. Затем остудить и очистить от кожуры.

Свеклу натереть на терке. Ядра грецких орехов измельчить и смешать с тертой свеклой. Куриное филе отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.

Хорошо промытый чернослив измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Гранат очистить, отделить зерна.

Салат выложить слоями в виде браслета. Можно поставить в центр блюда стакан или чашку, а вокруг – слоями салат. В конце приготовления стакан вынуть.

1-й слой: картофель, натертый на крупной терке;

2-й слой: майонез;

3-й слой: тертая свекла с орехами;

4-й слой: майонез;

5-й слой: курица;

6-й слой: майонез;

7-й слой: чернослив;

8-й слой: майонез;

9-й слой: тертая морковь;

10-й слой: майонез;

11-й слой: яйца, натертые на мелкую терку;

12-слой: майонез.

Как и с чем подавать

Поверхность салата густо посыпать зернами граната и поставить в холодильник на 2-3 часа перед подачей.