МастерШеф 5: Вальдорфский салат

МастерШеф 5: Вальдорфский салат

Ингредиенты

Черешковый сельдерей - 1/2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Йогурт - 125 мл

Яичный желток - 1 шт.

Горчица - 1 ст.л.

Масло растительное - 6 ст.л.

Соль -

Перец -

Способ приготовления

Йогурт взбить с желтком, горчицей и соком лимона. Влить тонкой струйкой растительное масло, добавить соль и перец по вкусу.

Зелень, яблоко и виноград вымыть и обсушить, сельдерей, салат-латук и радиккьо нашинковать, яблоко нарезать пополам. Ягоды винограда оборвать с веточки и разрезать каждую пополам. Шпинат перебрать.

Подготовленные продукты соединить в салатнике и аккуратно перемешать.

Совет:

этот салат можно превратить в полноценное второе блюдо, добавив в него отваренные креветки или куриное филе.