Как готовить баклажаны

Ингредиенты

Баклажан - 3-4 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Майонез -

Соль -

Черный молотый перец -

Зелень -

Способ приготовления

Баклажаны нарезать вдоль, чтобы получились продолговатые пластины толщиной примерно 5 мм. Немного посолить и дать настояться, чтобы соль впиталась. Через 30 минут промыть холодной водой чтобы смыть лишнюю соль. Помидоры и болгарский перец лучше всего накрошить среднего размера. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом и зеленью. Обжарить баклажаны на большом огне до появления золотистой корочки, после чего выложить их на чистую бумагу, чтобы она впитала излишки масла. Теперь, на обжаренные полоски баклажанов, равномерным слоем нанести соус из зелени, майонеза и чеснока. У одного края уложить дольки помидора и болгарского перца. Заверните все это в рулетик, пока баклажаны еще горячие. Скрепите получившийся рулетик из баклажан зубочисткой.