Салат с помидорами и креветками

Автор

Ингредиенты

Помидор - 1–2 шт.

Апельсин - 1 шт.

Сыр - 100 г

Креветки (очищенные) - 100 Г

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 6 ст. л.

Петрушка - 2 веточки

Лимон - 1/2 шт.

Способ приготовления

Для начала сделайте заправку для салата. 2 дольки чеснока измельчите или пропустите через чеснокодавилку и залейте 4 ст.л. оливкового масла, выдавите сок половинки лимона, добавьте щепотку соли и перца. Заправка должна настояться минут 30!

На сковороде раскалите 2 ст.л. оливкового масла, выдавите туда оставшийся чеснок и засыпьте креветки. Прожарьте пару минут, креветки завернутся в колечки и слегка поджаряться в чесночной смеси. Апельсин разрежьте на 4 части и срежьте кожуру так как срезаете кожицу с рыбного филе. Каждую "голую" дольку порежьте еще на 3–4 части.Помидор порежьте на полудольки. Сыр-кубиками. Петрушку измельчите, предварительно отрезав стебельки.

Как и с чем подавать

Все смешайте и полейте заправкой.