Изумительный Хумус за 10 мин. Быстро и вкусно!

Автор
5

Вкуснее только в Израиле! Хумус в домашних условиях от Татьяны Литвиновой

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Нут отварной - 300 г. (150 г. - сухого) 

  • Паста тахини - 100 г. 

  • Чеснок - 1 зубчик. 

  • Специи

    зира, перец кайенский, паприка

Способ приготовления

Замочите нут на ночь, добавив в него сок половины лимона.Утром отварите нут до готовности и очистите его от пленок, что очень важно! Далее отправьте нут в чашу блендера и взбейте до однородной массы, затем добавьте чеснок, соль, пасту тахини (кунжутную пасту) и лимонный сок, а затем и оливковое масло. Готово!Переложите пасту в тарелку, полейте сверху оливковым маслом, посыпьте зирой, паприкой и по возможности кедровыми орешками. Кушать можно с хлебом, а лучше с питой! Приятного аппетита!