Салат из трех видов фасоли

Автор

Ингредиенты

Белая фасоль - 400 г

Красная фасоль - 200 г

Красный винный уксус - 1 1/2 ст. л.

Лук - 1/2 шт.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Петрушка - 1/4 пучка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Фасоль стручковая - 200 г

Чесночный порошок - 1/4 ч. л.

Способ приготовления

Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло и яблочный уксус, поперчите и посолите. Аккуратно смешайте в миске три вида фасоли, полейте приготовленной заправкой, накройте миску крышкой. Оставьте салат в холодильнике или при комнатной температуре, чтобы фасоль пропиталась заправкой, минимум на 30 минут (но желательно на несколько часов). Время от времени перемешивайте салат.

Как и с чем подавать

Подавайте к мясным блюдам или в качестве основного перекуса.