Великий пост: лимонное печенье
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Во время Великого поста можно готовить только постные блюда. Но это не повод отказываться от десерта. Рецепт постного лимонного печенья придется очень кстати.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
40 г
-
1 шт.(можно заменить апельсином)
-
30 г (без него можно обойтись)
-
100 г
-
1 ч. л.
-
100 г
-
1 ст. л
Способ приготовления
Лимон очистить от шкурки и косточек, остаток разбить блендером.Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.Мёд перемешать с теплой водой. Если вы будете готовить с апельсином, то воду не надо добавлять: апельсинового сока получается достаточно количество.Смешать лимон, имбирь, оливковое масло, мёд с водой, муку, разрыхлитель. Тесто должно быть густым. Замесите и оставьте постоять на 10-15 минут.Разогрей духовку до 150 градусов.Противень застелите бумагой или фольгой. Из теста слепите шарики и чуть их прижмите пальцами, запекайте 15 минут.Как подавать
Выложите на тарелку и подавайте в качестве десерта.
Приятного аппетита!