Великий пост: лимонное печенье

Автор
Великий пост: лимонное печенье
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Во время Великого поста можно готовить только постные блюда. Но это не повод отказываться от десерта. Рецепт постного лимонного печенья придется очень кстати.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лимон

    1 шт.(можно заменить апельсином)

Способ приготовления

Лимон очистить от шкурки и косточек, остаток разбить блендером.Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.Мёд перемешать с теплой водой. Если вы будете готовить с апельсином, то воду не надо добавлять: апельсинового сока получается достаточно количество.Смешать лимон, имбирь, оливковое масло, мёд с водой, муку, разрыхлитель. Тесто должно быть густым. Замесите и оставьте постоять на 10-15 минут.Разогрей духовку до 150 градусов.Противень застелите бумагой или фольгой. Из теста слепите шарики и чуть их прижмите пальцами, запекайте 15 минут.

Как подавать

Выложите на тарелку и подавайте в качестве десерта.

Приятного аппетита!