Шоколадно-яблочный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Какао-порошок - 2 ст.л.
Яблоко - 3 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Масло растительное - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.
Способ приготовления
Ингредиенты
Яблоко – 500 г
Мука – 300 г
Какао-порошок – 100 г
Сахар – 200 г
Молоко – 100 мл
Яйцо – 3 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Масло сливочное – 220 г
Масло сливочное – для смазывания формы
Сахарная пудра – для посыпки
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Муку, разрыхлитель и какао просейте. Форму для выпечки (26 см) смажьте сливочным маслом.
Яблоки помойте, почистите и крупно натрите в отдельную чашку. Сливочное масло растопите в отдельной кастрюльке на медленном огне и остудите. В отдельной чашке взбейте яйца с помощью венчика до густой пены.
Добавьте в чашку с яйцами молоко, сахар, тертые яблоки, какао, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Хорошо размешайте тесто и вылейте в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение примерно 1 часа. Готовность проверьте зубочисткой.
Готовый пирог остудите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.