Шоколадно-яблочный пирог

Автор

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Какао-порошок - 2 ст.л.

Яблоко - 3 шт.

Сметана - 1/2 стакана

Масло растительное - 1/2 стакана

Разрыхлитель - 1 1/2 ч.л.

Способ приготовления

Ингредиенты

Яблоко – 500 г

Мука – 300 г

Какао-порошок – 100 г

Сахар – 200 г

Молоко – 100 мл

Яйцо – 3 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Масло сливочное – 220 г

Масло сливочное – для смазывания формы

Сахарная пудра – для посыпки

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190°С. Муку, разрыхлитель и какао просейте. Форму для выпечки (26 см) смажьте сливочным маслом.

Яблоки помойте, почистите и крупно натрите в отдельную чашку. Сливочное масло растопите в отдельной кастрюльке на медленном огне и остудите. В отдельной чашке взбейте яйца с помощью венчика до густой пены.

Добавьте в чашку с яйцами молоко, сахар, тертые яблоки, какао, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Хорошо размешайте тесто и вылейте в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение примерно 1 часа. Готовность проверьте зубочисткой.

Готовый пирог остудите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.