Перевернутый пирог с ананасами

Автор

Ингредиенты

Масло для смазывания формы

Сахар – 2 ст.л.

Ананас – 6 кружочков

Вишни – 11 шт.

Мука – 100 г

Размягченное масло – 100 г

Сахар – 100 г

Разрыхлитель – 100 г

Сода – 1/4 ч.л.

Яйца – 2 шт.

Способ приготовления

Неразъемную форму диаметром 23 см смазываем маслом и присыпаем сахаром. Выкладываем сверху ананасы. В серединку каждого ананаса кладем по вишне. Оставшиеся вишни распределяем между кольцами ананаса.

Все остальные ингредиенты взбиваем миксером, чтобы получилось однородное гладкое тесто. Выливаем его на ананасы. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 30 минут. Если тесто подрумянится слишком быстро, накрываем фольгой. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Проводим силиконовой лопаткой между пирогом и формой, переворачиваем пирог на блюдо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься.