Конкурсное блюдо: медовик «Палитра»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
На сайте SMAK.UA ежедневно будет появляться блюдо, присланное на конкурс. К слову, результаты конкурса уже известны.
Ингредиенты
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Жидкий мед – 3 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 3 ст.
Для крема
Сметана (лучше жирную) – 0,5 л
Ваниль – 1 пакетик
Сахар – 1 ст.
Глазурь
Сахар – 4 ст.л.
Какао – 1 ст.л.
Молоко – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Способ приготовления
Смешать в кастрюле яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на водяную баню, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой). Не доводить до кипения. Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегка липло к руках. Главное – не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи. Разделить тесто на кусочки и раскатать 8-10 коржей.
Вырезать из бумаги трафарет палитры красок. Раскатать коржи, приложить трафарет к раскатанным коржам и вырезать по контуру. Наколоть коржи вилкой. Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов 3-5 минут.
Для крема взбить миксером сметану и сахар. Собрать торт, промазывая между коржами кремом.
Глазурь: все продукты смешиваем, помешивая довести до кипения, немного остудить. Верх торта обмазать глазурью, бока посыпать крошками. Украсить торт Палитру по желанию (можно сделать из масляного крема и пищевых красителей, краски для палитры).
Поставить на пропитку в холодильник на ночь.