Пирог «Яблочные розы»

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 1 ст ложка

Яйцо - 3 шт

Лимон - 1 шт

Ванильный сахар - 3 пакетик

Мука - 200 г

Сахар - 0,5 ст

Молоко - 0,5 л

Крахмал - 0,5 ст

Мед жидкий - 30 мл

Способ приготовления

Муку рубим с маслом и перетираем в крошку. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и цедру лимона (чтобы цедра была более ароматная – ошпариваем лимон кипятком).

Разбиваем в полученную массу яйцо и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 30-60 минут.

Сахар для крема перемешиваем с крахмалом и ванильным сахаром. Добавляем яйца и молоко. Варим, все время помешивала, до загустения. Если хотите крем с кисловатым вкусом, можно добавить сок лимона.

Далее делаем яблочные «розы»: вырезаем с помощью овощечистки длинные стружки из нечищеных яблок.

В форму для выпечки выкладываем раскатанное тесто, выкладываем охлажденный заварной крем и слегка как бы «утапливаем» в нем «розы» из яблок. «Посаженные» «розы» поливаем медом и запекаем пирог в духовке около 50 минут при температуре 180°C градусов. На первые 20-25 минут следует накрыть пирог фольгой, чтобы яблоки сверху они не пригорели.

Совет:

По традиции яблочная выпечка очень хорошо сочетается с ванильным мороженым – попробуйте, не пожалеете!