МастерШеф 5: Китайские булочки от Эктора Хименес-Браво
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Вода - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соус соевый - 1 ст.л.
Зеленый лук - 2 пера
Перец-чили - 1/2 шт.
Кунжутное масло - 1.5 ст.л.
Способ приготовления
Для теста смешать сухие ингредиенты: в муку добавить разрыхлитель. Влить холодную воду и замешать мягкое тесто.
На небольшом количестве растительного масла пассеровать измельченный чеснок, имбирь и стебли кориандра в течение минуты.
Добавить нарезанные грибы и жарить 5 минут до готовности.Влить соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок, добавить мелконарезанный чили и белую часть зеленного лука. Жарить еще 5 минут.
Готовое тесто разделить на 6 равных частей, раскатать каждый кусочек толщиной 0,5 см, выложить начинку, защипнуть края и сформировать круглую булочку.
Пергаментный лист смазать растительным маслом и готовить на пару 12 минут.