МастерШеф 5: Китайские булочки от Эктора Хименес-Браво

Автор

Ингредиенты

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Вода - 200 мл

Чеснок - 1 зубчик

Соус соевый - 1 ст.л.

Зеленый лук - 2 пера

Перец-чили - 1/2 шт.

Кунжутное масло - 1.5 ст.л.

Способ приготовления

Для теста смешать сухие ингредиенты: в муку добавить разрыхлитель. Влить холодную воду и замешать мягкое тесто.

На небольшом количестве растительного масла пассеровать измельченный чеснок, имбирь и стебли кориандра в течение минуты.

Добавить нарезанные грибы и жарить 5 минут до готовности.

Влить соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок, добавить мелконарезанный чили и белую часть зеленного лука. Жарить еще 5 минут.

Готовое тесто разделить на 6 равных частей, раскатать каждый кусочек толщиной 0,5 см, выложить начинку, защипнуть края и сформировать круглую булочку.

Пергаментный лист смазать растительным маслом и готовить на пару 12 минут.