Тыквенный кекс с вяленой вишней
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Масло сливочное - 1/2 стакана
Мука - 2 1/2 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 1/2 стакана
Мед - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 23-25 см.
В средней миске перемешать муку, пищевую соду, соль и специи. В большой миске взбить яйца, сахар,растопленное масло и пюре тыквы. Добавить сухие ингредиенты, промытую вишню и аккуратно перемешать до получения однородной массы.Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять верх. Выпекать 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остужать пирог 10 минут в форме, затем вынуть и дать остыть на решетке.
Растопить в сотейнике мед и сливочное масло. Немного остудить и полить кекс.