Вишневый пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Сахар - 50 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Способ приготовления
В кастрюле вскипятить на медленном огне сахар* со 100 мл воды. Добавить лимонный сок и вишню. Увеличить огонь до среднего и готовить 5 минут. Растворить крахмал с 1 ст л жидкости из кастрюли и добавить в вишню. Готовить 2-3 минуты, пока не загустеет. Добавить Кирш и оставить остывать.
На поверхности, посыпанной мукой, раскатать половину теста до толщины 5 мм. Проложить тестом форму диаметром 20 см, выложить охлажденную начинку.Раскатать оставшееся тесто в круг. Смазать края водой и уложить круг поверх пирога. Подрезать края ножом и защипнуть вилкой. Сделать 2 надреза сверху, охлаждать 30 мин.
Разогреть духовку до 180 гр С. Поставить пирог на противень. Смазать молоком, посыпать сахаром. Запекать 40-45 мин до золотистого цвета.
*Если ягоды свежие, сахара понадобится больше.