Пирожные с клубникой

Ингредиенты

Мука - 270 гр.

Пекарский порошок - 1 ст.л.

Сливки жирные - 550 мл.

Клубника - 450 гр.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Экстракт ванили - 1 ч.л.

Соль -

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220°C. Противень смажьте маслом. Просейте муку и кондитерский порошок, добавьте щепотку соли и 300 мл. сливок. Взбейте тесто, тщательно его замесите и раскатайте круг толщиной 7 мм.

Вырежьте из раскатанного теста 4 кружочка диаметром 7,5-8 см. и выложите их на противень. Оставшееся тесто соедините, снова раскатайте и вырежьте еще 2 кружочка. Тесто намажьте сливками и выпекайте 15-20 мин. Дайте остыть. Ягоды нарежьте и перемешайте с сахаром, сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Оставшуюся часть сливок взбейте. Готовые пирожные разрежьте пополам, на низ каждого из них выложите взбитые сливки, ягоды и накройте верхней половиной пирожного.