Орехово-кофейный торт

Автор
6
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Нежный вкусный ореховый торт со вкусом кофе, это именно тот десерт, который вмиг исчезнет со стола. Попробуйте, ваши близкие будут в восторге!

Способ приготовления

Духовку предварительно разогрейте до 180 ° С.Орехи измельчите.Кофе растворите в 4 ст. ложках горячей воды.200 г размягченного сливочного масла взбейте с сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов и половину растворенного кофе. Поставтеь крем на 30 минут в холодильник.200 г сливочного масла взбейте с сахаром; продолжал взбивать, по одному введите яйца.Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, добавьте оставшийся растворенный кофе и немного измельченных орехов, все вымешайте.Выстелите две бумажные формы для выпечки, смажьте бумагу сливочным маслом. Распределите тесто по формам и выпекайте в духовке до готовности 25—30 минут. Проткните спичкой, если сухая - корж готов.Остывшие коржи пропитайте коньяком, смажьте кремом, добавьте один на другой, бока также смажьте кремом и сверху присыпьте оставшимися измельченными грецкими орехами.

Как и с чем подавать

Подавайте с чаем или кофе.

Приятного аппетита!