Запеченый французкий тост с клиновым сиропом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Французская булка Хлеб - 1 шт.
Яйцо - 8 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 ст. л.
Вальнильный экстракт - 1 ч. л.
Корица Молотая - 0,25 ч. л.
Мускатный орех Молотый - 0,25 ч. л.
Соль -
Сироп Пралине -
Кленовый сироп -
Способ приготовления
Нарезать хлеб на ломтики 3 см толщиной каждый. Далее выложите эти кусочки в форму для запекания, смазав их маслов, в 2 ряда. В большой миске смешиваем яйца, молоко, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех и соль, с помощью венчика. Выливаем получившуюся массу на хлеб, убедившись, что он равномерно покрылся этой молочно-яичной смесью. Накрываем форму фольгой и стаим в холодильник на ночь. На следующий день разогреваем духовку до 180°C. Равномерн поливаем хлеб сиропом "Пралине" и выпекаем 40 минут до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Подаем тост с клиновым сиропом. Приятного аппетита!