Кулич "Пасхальное веселье"

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Этот кулич отличается от многих своих "собратьев" добавлением какао-порошка.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Просейте муку и сделайте в ней небольшое углубление, поло­жите туда дрожжи, разведенные молоком, растопленное масло, взбитые желтки и половину порции сахара.Хорошо перемешай­те, поставьте опару подходить на 5-6 часов.Когда опара будет готова, добавьте в нее муку, сахар, взбитые белки, какао, вани­лин.Вымесите тесто, разложите его в смазанные маслом фор­мы, дайте немного подойти и выпекайте 50 минут.

Читай также: Старинный кулич

Как и с чем подавать

Готовый ку­лич остудите и украсьте сахарной пудрой.