Блинчики с творожной начинкой и черничным соусом

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 15

    порций

Эти милые блинчики не так просты - в небольших аппетитных сверточках находится нежнейшая творожная начинка, а черничный соус добавляет неповторимые нотки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Взбейте яичный желток с солью, всыпьте просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовьте тесто.В хорошо размешанное тесто введите взбитые яичные белки, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 1ст.л. подсолнечного масла.Поджарьте из теста на сковороде тонкие блинчики, но только с одной стороны.Приготовьте начинку: смешайте электрическим миксером на средней скорости творог, домашний сыр, сахарную пудру, ванильную эссенцию и яйцо. Накройте и поставьте в холодильник на некоторое время. Положите блины стопкой, жареной стороной вверх, перекладывая их вощеной бумагой.Приготовьте черничный соус. Положите равное количество начинки посередине поджаренной стороны блинов. Закройте начинку левой и правой стороной блина и заверните концы так, чтобы у вас получился сверток.Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 30 г сливочного масла.Положите 6 блинчиков швом вниз.Обжарьте со всех сторон.Переложите на тарелки.Повторите то же самое с оставшимися сливочным маслом и блинчиками.

Читай также: Блинчики с вареньем

Как и с чем подавать

Подавайте на стол горячими с черничным соусом или сметаной.