Гриссини с кунжутом

Автор
1
  • 30 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Сырные палочки популярны в любое время года. Но особенно часто ими балуются на молодежных вечеринках в качестве закуски к пиву. Однако ими можно просто хрустеть в свое удовольствие.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Просейте муку и вместе с кубиками масла перемешайте в кухонном комбайне в крошкообразную массу. Добавьте сыры, желток и перемешивайте до образования кома теста. Тесто положите на припорошенную мукой поверхность, раскатайте в цилиндр, разделите на 12 частей. Каждую скатайте в шарик – вначале это делайте в ладонях, завершите на доске.Шарик скатайте в трубочку длиной примерно 15 см. Уложите на противень, выстланный пекарской бумагой, и отправьте в холодильник на полчаса. Нагрейте духовку до 200С. Выньте противень из холодильника, смажьте палочки небольшим количеством воды и посыпьте кунжутом и солью. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета.

Читай также: Хлебные палочки из слоеного теста

Как и с чем подавать

Подавайте к пиву.