Блюдо дня: морской окунь, запеченный в соли
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 мин | 45 мин | 2 |
Ингредиенты
- Окунь морской – 1 шт.
- Соль – 1 кг
- Белки – 2–3 шт.
- Чабрец – 1 пучок
- Цуккини – 1/2 шт.
- Баклажан – 1/4 шт.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Паприка – 1/2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Прованские травы – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец белый – по вкусу
Способ приготовления
Ножницами отрежьте у рыбы плавники, удалите жабры и кишки, промойте рыбу под проточной водой. Высушите бумажным полотенцем. Чешую не трогайте. Поперчите белым перцем, внутрь положите чабрец.
Яичные белки взбейте до тех пор, пока они не загустеют, смешайте с солью. Выложите немного смеси на середину противня, сверху выложите рыбу, полив оставшейся смесью запекайте при 180°C 25–30 минут.
Снимите с рыбы «шубу», затем кожу, порежьте и заправьте оливковым маслом.
Приготовьте овощи. Нарежьте мелко овощи (у баклажана берем только кожицу) и по очереди обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Перемешайте все в миске.
Пассеруйте лук и чеснок, добавьте к овощам вместе с томатами (без кожицы и семян) и прованскими травами (базилик, чабрец, розмарин, эстрагон, петрушка), все перемешайте, посолите, поперчите.
Подавайте к столу рыбу с овощами.