Рождественский пост: рагу в горшочках

Автор
2
  • 3 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Сытный ужин будет обеспечен с этим простым и вкусным блюдом. Ведь, сочетание грибов и овощей - всегда удачное!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очищенный лук мелко нарезать и выложить на разогретую сковороду с 2 ложками растительного масла.Нарезать пластинками грибы и добавить в сковороду. Присолить и поперчить. Готовить на среднем огне 5-10 минут.Очищенный картофель нарезать кубиками и выложить в каждый горшочек слой картофеля. Мелко нарезать очищенную морковь, выложить на картофель.Сверху разложить луково-грибную смесь, измельченный чеснок.Затем в каждый горшочек добавить по 1/2 стакану воды и 1 ложке томатной пасты.Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и запекать духовке при температуре 180 градусов около часа.

Как и с чем подавать

Если вы не поститесь, то советуем подавать к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Читай также: Картофельные рулетики с грибами: постная выпечка