Лосось с помидорами

Автор

Ингредиенты

Лосось – 800 г

Сок лимонный – 3 ст. л.

Соус соевый – 1 ст. л.

Помидор – 200 г

Масло оливковое – 80 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Базилик – по вкусу

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Хорошо вымойте и почистите рыбу. Для приготовления маринада смешайте сок лимона с соевым соусом и оливковым маслом, посолите, поперчите. Выложите рыбу в эмалированную посуду, залейте маринадом и оставьте на 30 минут. Лук, чеснок помойте, почистите, смешайте с порезанным базиликом. Лосося выньте из маринада, сделайте несколько надрезов и начините смесью лука, чеснока и базилика.

Порежьте рыбу на крупные стейки. Стейки лосося и помидоры выложите на решетку и готовьте на гриле 5–7 минут, пока не появится золотистый цвет. Готовые стейки лосося с помидорами выложите на блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона.