Запеканка «Размер XXL»

Автор
Запеканка «Размер XXL»

Ингредиенты

Куриная грудинка - 1 шт.

Грибы - 150 г

Морковь - 6 шт.

Лук - 4 шт.

Картофель - 4 шт.

Помидор - 2 шт.

Капуста небольшая - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Корень петрушки - по вкусу

Корень сельдерея - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Макароны вареные - 300 г

Сыр - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 1 ст.

Сметана - по вкусу

Зелень - по вкусу

Способ приготовления

Грибы замачиваем на 1 час в кипятке.

Ставим вариться два бульона: куриный с кореньями и грибной.

Натираем на крупной терке морковь и обжариваем в растительном масле с луком до мягкости.

Нарезаем картофель, помидоры и капусту.

Процеживаем бульоны и сливаем их в одну кастрюлю, бульона должно быть около трех литров, если необходимо, доливаем воды.

В кипящий бульон кладем картофель и через 5 минут половину обжаренных овощей, капусту, помидоры и маленькую часть куриного филе.

Убавляем огонь, солим и перчим суп, закрываем крышкой и варим до готовности овощей.

Тем временем в форму с бортиками выкладываем отварные макароны, перемешанные с обжаренными овощами и мелко нарезанными грибами с куриным филе. Заливаем яйцами, взбитыми с солью и молоком.

Посыпаем натертым сыром и ставим запекаться в духовку до готовности. Когда сыр расплавится - блюдо готово.

Подаем оба блюда со сметаной и свежими овощами.