Вкусная курочка для всей семьи
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Для приготовления вкусной курицы по нашему рецепту вам также понадобятся чеснок, кинза, хмели-сунели, приправы и специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
8 зубчиков
-
20 г
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
230 мл
Способ приготовления
Тушку разрезать вдоль по грудке.Посолить и поперчить с обеих сторон.Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой). Убедитесь, что она стоит устойчиво. Обжарить курицу с двух сторон.Пока курица жарится, приготовить соус.Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой.Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются.Как подавать
Подавайте вместе с любимым соусом!
Приятного аппетита!