Рыбка «В овощном плену»

Автор

Ингредиенты

Филе хека - 1 кг

Мука - 100 г

Огурец маринованный - 250 г

Перец болгарский - 2 шт

Помидор - 3-4 шт

Уксус - 2-3 ст ложки

Масло растительное - 1 ст

Перец острый - по вкусу

Соль - по вкусу

Приправа - по вкусу

Способ приготовления

Рыбу размораживаем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками шириной около 2,5 см.

В муку добавляем немного соли и перца, а так же сушеный укроп и перемешиваем. Затем панируем кусочки рыбы в муке и обжариваем на большом огне с двух сторон в растительном масле. Рыбу лучше обжаривать порционно, складывая обжаренные кусочки на тарелку.

Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками и обжариваем до прозрачности на отдельной сковороде. Нарезаем такими же кубиками сладкие перцы и добавляем к луку, обжариваем до мягкости перцев. Кубиками также нарезаем маринованные огурцы и помидоры, добавляем к обжаренным овощам. Солим, перчим по вкусу, добавляем к овощам уксус и немного жгучего перца и сахара. Накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.

Как и с чем подавать