Мясная косичка на шпажках

Автор
1
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Свинину можно приготовить по обычному рецепту, но если позаботиться о подаче заранее, то такое блюдо будет удивительным украшением на вашем праздничном столе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить. На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.Заплести свинину в виде косички, скрепив кончик зубочисткой.Сложить косички в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.Мясо вынуть из маринада, обсушить. Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.

Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.

Фото:pixabay.com

Как и с чем подавать

Подавать с гранатом и зеленью

Приятного аппетита!