МастерШеф 5: Секреты пасты с морепродуктами от Татьяны Литвиновой

Автор

В Италии морепродукты или смеси морепродуктов называют Фрутти ди Маре. Чаще всего сюда входят: мидии, различные моллюски, кальмары, осьминоги. Без этого блюда не обходится ни одно итальянское застолье! Поэтому добро пожаловать в Италию. Рецепт от Татьяны Литвиновой, судьи кулинарного реалити-шоу МастерШеф на канале СТБ.

Ингредиенты:

• Спагетти – 200 г

• Креветки тигровые – 6 штук

• Мидии – 6 штук

• Гробница – 80 г

• Помидоры черри – 60 г

• Перец чили – 1 штука

• Чеснок – 2 зубчика

• Анчоусы – 5 г

• Каперсы – 10 г

• Томаты в собственном соку – 60 г

• Чабрец – 4 г

• Петрушка – 6 г

• Базилик – 5 г

• Белое сухое вино – 50 мл

• Масло оливковое – 50 мл

Приготовление:

1. В подсоленной воды добавляем пару столовых ложек оливкового масла и отвариваем спагетти в течение 7 минут. Далее отвергаем спагетти на дуршлаг и тщательно промываем под холодной проточной водой.

Совет:

Обязательно выбирайте пасту из твердых сортов! Также подойдут пенне и фарфалле.

2. В кастрюле с толстым дном несколько минут обжариваем на оливковом масле мелко нарезанные анчоусы и часник.

3. Добавляем заранее промытые мидии и обжариваем в течение 30 секунд.

4. Вливаем белое вино и выпариваем половину объема.

5. Добавляем нарезанный соломкой острый перец (без семян) и помидоры черри.

6. К смеси добавьте нарезанную зелень и измельченные в блендере томаты в собственном соку.

7. Добавляем каперсы.

8. Добавляем нарезанные кубиком морские гребешки и тигровые креветки (не забудьте их очистить от панциря и удалить черную жилку со спинки). Тушим в течение 30 секунд.

9. Солим, перчим и регулируем вкус небольшим количеством цукру.

10. Добавляем спагетти, перемешиваем и готовим на маленьком огне еще 1-2 минуты. Приятного аппетита!