Картофельные гармошки с чесноком

Ингредиенты

Лавровый лист - 15 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль -

Черный молотый перец -

Способ приготовления

Духовку разогреть до 200 С.

Картофель тщательно вымыть со щеткой, обсушить.На каждой картофелине сделать как можно больше тонких поперечных разрезов, не доходя до конца (должна получиться книжка с переплетом). Удобней всего это сделать, зафиксировав картофель с обеих сторон деревянными разделочными досками.

Разогреть оливковое масло, распустить на нем сливочное, добавить пропущенный через пресс чеснок, щепотку перца, немного соли, снять с огня, выложить картофель и хорошенько перемешать, так чтобы масло смазало каждый кусочек.

Форму для духовки смазать маслом, выложить в нее картофель, в каждую картофелину вставить по лавровому листу. Запекать 30 минут.

Как и с чем подавать